«День вулкана» на Камчатке пройдет в начале августа

20 апреля 2016

Традиционный праздник «День вулкана» пройдет в этом году на Камчатке в период с 5 по 7 августа. Об этом сообщили на заседании расширенной коллегии Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

«В этом году праздник будет проходить сразу на двух площадках – у подножья Авачинского и Козельского вулканов. Традиционно главным его мероприятием станет массовое восхождение на Авачинский вулкан. А у подножья Козельского будут работать творческие и экстремальные площадки, проходить мастер-классы и открытые уроки. «День вулкана» стал невероятно популярным. В прошлом году праздник посетили около 10 тысяч гостей и пока это абсолютный рекорд», - рассказала Елена Лассаль, советник отдела развития туризма и продвижения туристического продукта Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

Также на сценической площадке у Козельского вулкана выступят творческие коллективы и национальные ансамбли. Рядом будет располагаться «Город мастеров», где гости смогут понаблюдать за работой резчиков по кости, стеклодувов, художников. Здесь же будет организована выставка древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана).

На экстрим-площадке запланированы показательные выступления спортсменов Cross Fit. Джиперы и мотоциклисты покажут свое мастерство на снежниках и крутых трасах Козельского вулкана. А вечером организаторы праздника обещают показать зрелищное огненное и неоновое шоу.

Ежегодный праздник «День вулкана» состоится в рамках Дней туризма, получивших статус официального праздника Камчатского края.

«А уже в начале сентября 2016 года мы приглашаем всех жителей и гостей края посетить самые разноплановые мероприятия «Недели культуры и туризма на Камчатке». Программой запланированы краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе», фестиваль ремесел «Мастера земли Уйкоаль», различные мастер-классы, туристический форум и многие другие интересные проекты», - добавила Елена Лассаль.

Завершится Неделя туризма на Камчатке национальным праздником «Алхалалалай», который пройдет 10 сентября в этнографическом культурном центре «Пимчах».

Власть и общество

туризм

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края